Saturday, 30 August 2014

Rouleaux de printemps en kit

Bon, laissez-moi vous prendre quelques minutes pour vous montrer comment on mange des rouleaux de printemps au Vietnam.

Avec Mirjam, nous avons dégusté les rouleaux de printemps au poisson pour vous. Dont voici l'acteur principal.


Commençons par déployer une feuille de riz dans l'assiette. On y ajoute quelques légumes, salade, herbes etc.


Par la suite, on peut y ajouter nouilles ou riz. Nous avions des nouilles sous le coude. Oui bon, il y a déjà un bout de poisson, ok, on s'est un peu planté (enfin Mirjam), dans l'ordre des ingrédients...


Après cela on met le poisson.


Le poisson dedans, on roule.


Quand c'est bien roulé (on a pas eu d'explication quant aux extrémités), on trempe dans la sauce qui va bien - gingembre et ail ici.


La suite est plutôt simple et rudement efficace. On mange.


Autant dire que l'ami et acteur principal dans ce bloguisode, n'a malheureusement pas survécu à la cascade.